30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 162. "Щучье слово"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЩУЧЬЕ СЛОВО

Ночевал в кривобокой избушке,
на краю деревеньки пустой,
попивал, согреваясь, из кружки
травяной горьковатый настой.
Пес таращил туманные бельма,
мышь точила бревно в уголке,
и хозяйка, суровая ведьма,
мне читала судьбу по руке,
обещала, как высшую милость,
самоедство, скитания, злость.
Чем поила – в крови заклубилось,
что пророчила – то и сбылось:
гуси-лебеди, стежки-дорожки
за собою меня увлекли -
перегоны, костры, головешки,
запах неба, воды и земли…

Нечем хвастаться, старый бродяга.
Для какой ты волшебной строки
все шарахался, жил небогато,
бестолково сбивал башмаки?
Ни семьи, ни надежного крова –
только речи строптивой шипы,
только поиски щучьего слова,
где ни света тебе, ни тропы.


KUBOKLOGO-99gif












.