03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 148. "Две половины"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ДВЕ ПОЛОВИНЫ

Воображу вот-вот твой теплый океан,
глубокий влажный вздох обильной плоти.
Душе беспаспортной нужды нет в перелёте,
скольжении крыла, метанье по волнам,
аэропортной суматохе, мгле кофеен
и хлопотах пустых, в незрячей толчее
чужих столиц, в присваиванье — чей
здесь будет дом и сад.
Я знаю, так вернее,
надёжней жить, легко смотреть на мир
и ожидать по самой малой мере
ничуть не меньше счастья — каждый верен
себе лишь самому...
и в этот самый миг
мы счастливы -
как важно это «мы».

Из птичьих звуков мир сооружён,
здесь всё поёт, всё дышит и бормочет,
и ночь приходит рано — гуще этой ночи
нет ничего.
Спокойно и свежо
вздыхает океан, надёжно, как ребёнок,
завёрнут в рыхлый бархат покрывала
земли и неба.
Знаешь, не бывало
такого никогда, чтобы спросонок
на волю он не выпростался вдруг,
испуганным - и тут же
забывшим про испуг.

Мир так легко лишён ограничений,
и облака глазеют с высоты
на то, чем были раньше я и ты,
кого теперь уж нет.
Мы стали теми,
кто принял любование земли
и гул штормов на острове забытом.
Как хорошо простым заполнить бытом
свой день...
куда нас волны принесли?

Так плод летит и на две половины
землёю справедливою поделен
ещё в полёте.
Знаешь, каждый верен
себе, но оттиск звёздной пуповины
несём в груди, пока летим к земле,
и растворяемся в плодоносящей мгле.


KUBOKLOGO-99gif












.