24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анфиса Юрьева. "Три стихотворения"

  • PDF

jurjevaЖивет в пос. Тельман, Ленинградской обл. (Россия).


Спасибо

                Розовскому М.Г.

Одно лишь «сценарное» слово
Вписал в честь достойных побед.
Дал знать: был надёжной основой
Галантного века ...обед.
-
Сто лет уместил на бумаге.
Война как пикник траве!
Обедать вновь хочется в драке,
Позавтракав там, в Сен-Жервэ!

Конец света

                В.В.Путину

Я был в Крыму и не напрасно:
Увидел солнце в той земле.
Его дробят, добавкой красной
Едят, морозят, льют в желе.
-
Хочу такой же свет в оконце!
И, как предсказывал ацтек,
Одним желаньем строну солнце
К России ближе на парсек!
-
Не Крым – под Мурманском Ангола
Случится через двадцать лет!
Под эвкалипт на трассе Кола
Прилечь в тенёк возьму билет!
-
Но, как послушный сын-миссия,
Верну Японии рассвет,
Когда попросит Мать-Россия:
«Планету разверни, поэт»

* * *

Как же ты печальна, пушка,
При луне с дырой в груди.
И летит с тебя лягушка,
Громко квакнув по пути.
-
Из ствола на твердь лафета,
Ловко выбив пыж-тряпьё,
Слезет крыса в час рассвета
И покатит прочь ядро.
-
Здравствуй, русское оружье!
Сон отбрось, забудь постой.
Заряжай-ка. К бою! Ну же!
Нужен выстрел боевой!
-
Враг уж здесь, дождётся ночи.
Дай взгляну в печать-клеймо:
Скольким в пудах вес рабочий
Даст под зад твоё ядро!
-
Нет, не сон увидишь, пушка,
Вспыхнет вновь фитиль-душа,
И погладит там, где мушка,
Метко выстрелив, левша!



KUBOKLOGO-99gif










.