01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина Акс. "Три стихотворения"

  • PDF

aksЖивет в Нью-Йорке (США).



* * *

Может, хватит елозить курсором по линкам,
деградируя телом, душою хирея?
Шел бы в люди - к Маринкам-Аленкам-Полинкам,
или даже к Сереге-Антону-Андрею.

Ну, давай уже, что ли, убогий и сирый:
трахни бабу, откушай с приятелем водки
и живи - чтобы жить, а не только позируй,
чтобы после в Фейсбуке выкладывать фотки!

* * *

Блик ностальгии нашей,
эхо забытой драмы:
Маша доела кашу,
мама домыла раму...

Сумрачной той поры бы
нам – лишь осколки-брызги:
мы – не рабы, мы – рыбы,
вот и молчим по-рыбски.

Тем, кто для моря создан,
жабры взрывает болью
самый обычный воздух
самой обычной воли.

Вот ведь какую повесть
пишет безумец некий
просто и прямо. То есть –
мимо косой линейки...

Афродита

Без макияжа, с мокрыми волосами,
в прошлогоднем выгоревшем бикини,
не интересуясь ни зеркалом, ни весами
(зачем, если все равно - богиня),

узнавать о себе свежие сплетни
интимного свойства: когда и с кем,
и идти - красивой, двадцатидвухлетней
в свои неполные шестьдесят семь.


Страницы автора в Сети:

Гостинная.Нет
Чайка.Орг


KUBOKLOGO-99gif









.