01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария Кевлина. "Рас-стояния"

  • PDF

kevlinaЖивет в Москве (Россия).



двенадцатистрочие на Майдан

я привожу домой от тебя, мерзавца,
книги, открытки, магнитики да и штамп
"прибыла"/"выбыла" (только, увы, не ЗАГСа):
важные мелочи, что ты мне даришь там.

нас расстояния скоро уже отыщут;
эта война принимает масштабы стран.
помни: любовь умирает всего за тысячу
дней (просто наша немного не так быстра).

ради тебя я проеду любой блокпост, но
бремя сомнений в обязанность мне вменя,
пообещаешь, что будет уже не поздно?
и присягнёшь, что не влюбишься не в меня?

письмо в отошедший поезд

тоннами собственных бед навьючен,
сможешь не сбросить меня за борт?
я из пустого проблемы вью, чем
лишь добавляю всем нам забот.

я за тебя - хоть в огонь, хоть замуж,
если ты рядом - мне бес не бес.
слову не веришь? поверь глазам уж:
видишь, не дышится как мне без?

каждый мой текст - о тебе, во имя
чувства, что сводит меня с ума.
лучшие годы мои твоими
были и будут.

как я
сама
.

farewell, мой друг, farewell

уезжая, прощайся!
так, будто бы на века:
сколько ложных "до скорого!" люди уже кидали?
километрам назло я останусь тебе близка,
несмотря на все дали, я буду с тобой и дале.

уезжая, прощайся!
но только - молю ещё -
обещай отправлять каждый день по десятку писем,
чтобы я доставала из ящика их, и - щёлк!-
становился мне город в миг менее ненавистен.

уезжай, уезжая!
совсем обо мне забудь
на платформе одной из заброшенных всеми станций.
только всё же однажды (когда-то, когда-нибудь!)
разреши себе вспомнить, вернуться,
совсем останься.


KUBOKLOGO-99gif











.