01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман Файзуллин. "В черных пятнах"

  • PDF

faizullinЖивет в г. Стерлитамак (Россия).



в чёрных пятнах

стареют руки
стареет жизнь
на корабле гниют матросы
а ты забудь и расскажи
мне про нетронутые звёзды

я труп ребёнка на руках
твоих заляпанных любовью
я так устал тонуть в песках
и так устал Тебя не помнить

вот годы -
много их прошло
я опорочил свою клятву
разбил священное стекло

и моё небо в чёрных пятнах
и жизнь стремится замолчать
как бык на гаснущей корриде
и я боюсь тебя опять
когда-нибудь живой увидеть

они уходят лёгкой тенью

война усиливает море
и в небе звёздочка горит
так будь же робок и покорен
когда с тобою мир молчит

в дороге нет ни сна ни яви
лишь след от сонной колеи
лишь жизнь - холодный мёртвый камень
и глупые мечты твои

они уходят лёгкой тенью
но долго помнит город наш
как у мессии в день рождения
играли похоронный марш

сквозь смех и камни стонущих пород

сквозь смех и камни стонущих пород,
на переправе, где все люди тонут,
стоит упрямо истощённый взвод,
желая света или просто комы.

и воздух спёрт, а тина давит сверху.
глухие дети выпали из рук.
и огонёк далекий, ясный меркнет,
и доедает жизнь свою пастух.

он разменял надежду холостую
на потроха и иллюзорный дом.
слепой художник в сотый раз рисует
отвесную скалу на дне морском.


KUBOKLOGO-99gif











.