27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь Левитина. "Cон разума"

  • PDF

levitinaЖивет в Ашкелоне (Израиль).



Вервольф

Накроет тяжёлая ночь шерстяным покрывалом,
затёртой монетой прилепится к туче луна.
Трёхмерной стабильности комнат покажется мало,
и вывернет душу звериная воля, до дна.
Отчаянный ветер у окон промчится фантомом,
и ты, не успевший додумать финальной строки,
по зову отправишься в лес, непонятно знакомый,
где ветви - персты прорастающей шерстью руки,
где мёрзлые корни послужат тебе изголовьем.
Почувствуешь в запахе воздуха, наверняка,
и страх обречённой добычи, приправленный кровью,
и трепет свободного тела, и жадность клыка.
Приблизится влажное небо дыханием колким.
Заряженных нервов не тратя в напрасной борьбе,
увидишь: как тени, вокруг собираются волки,
и, может, впервые поймёшь, что вернулся к себе.

Мэри

У Мэри красивые руки,
а также красивые ноги.
Она преуспела в науке
быть леди и нравиться многим.

У Мэри квартира - конфетка,
где толстые тихие стены,
породы и ценной, и редкой
котяра шагает степенно.

В квартире у Мэри картины
(она понимает в искусстве).
Икра, ананасы, мартини.
В большой гардеробной не пусто.

Помолвлена Мэри, и Ларри
невесту свою обожает,
она восхитительна в паре
и в свете отнюдь не чужая.

У Мэри шикарная тачка -
стального оттенка, феррари.

Но Мэри - такая чудачка
и полная тайна для Ларри.

На улице ночью морозно,
а Мэри стоит на балконе
и ловит горячие звёзды
в открытые настежь ладони.

Убей дракона!

                 El sue;o de la raz;n produce monstruos
                      («Сон разума рождает чудовищ» - испанская поговорка).

Тьма не сдаётся и утро раннее
тоже считает своим уловом,
неумолимое подсознание
смотрит драконом многоголовым.

Выползли страхи на обозрение,
перемешали картины быта.
Бьётся дракон с беззащитным временем -
время повержено и убито.

Сильный, жестокий, всепобеждающий,
ночью ему пьедестал доверен.
Гимн сочиняет (а песня та ещё...),
пламенем дышит и жрёт царевен,

пляшет настойчивый дикий танец и
в пляске неистовой скалит рожи.
Что от царевны к утру останется?
Или драконихой станет тоже?
----------

Свет, заблудившийся в дебрях каменных,
всё же пробился в проём оконный,
зайчики скачут - лови руками их,
тьма отступила - убей дракона!


О себе

Родилась и половину жизни прожила на Урале. Биохимик, физиолог. Занималась наукой и работала в практической медицине.

С 1993 г. живу в Израиле.

Всерьёз увлеклась сочинительством несколько лет назад. Бронзовый лауреат 6-го Международного Конкурса Русской Поэзии им.В.Добина. Победитель, лауреат либо финалист многих конкурсов в интернете, в частности, финалист в июльской 2014 г. номинации на премию "Народный поэт". Имею ряд публикаций в бумажных изданиях России и Израиля.

В 2012 г. в издательстве "Союз писателей", Новокузнецк, по программе Фонда "Меценат" вышел авторский сборник моих стихов "Не сжигайте мосты".


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Союз писателей России


KUBOKLOGO-99gif









.