27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пивовар. "Будни"

  • PDF

pivovarЖивет в Минске (Беларусь).



цыть

утопила баба поутру ведро
а самой-то не достать без мужика
летось помер этим часом на руках
лишь успел сказать цигарочку не тронь

уж она его просила милый брось
чай осколок ну куда тебе дымить
да напрасно так бывало гаркнет цыть
что неделями чаёвничали врозь

а в ту ночь ему не кашлялось совсем
и она-то в кои веки проспала
знать бы раньше что болезный умирал
не пилила б мужа давеча во сне

не видать ни зги в колодезной воде
только сруба край и дымом облака
без хозяина не сладится никак
вот и мается хозяйка овдовев

дай вам

размалёванная жизнью
на весь холст во всю палитру
в переходе ну и запах
собирает на пол-литра
и подходят и бросают
лучше дать и быть прощённым
взгляды в сторону нос на бок
на бегу как прокажённой
дай вам
кланяясь бормочет в исчезающие спины
под тряпьё рубли пихает
в складки нищенской рванины
сколько ей
так и не скажешь
вся укрыта словно Веста
эта женщина у пола
что за каждый рубль крестит

не сбрехал

мастерство как говорят не пропьёшь
эту дуру он опять охмурил
погляди ты прям зашлась от любви
мужичок видать и вправду хорош

так шептались у неё за спиной
а она с усмешкой им – наплевать.
вы хлебните с моё горя сперва
приведёте хоть кого на постой

а простила... ну а кто без греха
вон и в баньку хоть воды натаскал
с паром выйдет моя бабья тоска
ведь вернулся же кобель не сбрехал


KUBOKLOGO-99gif









.