27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий Слесарев. "Дрожащий свет..."

  • PDF

slesarevЖивет в Чернигове (Украина).



* * *

Дрожащий свет на дальнем плане
влечёт, но он – неуловим,
как сахар, тающий в стакане,
как пар, мерцающий над ним.

И лишь забрезжит вдохновенье,
хотя б чуть-чуть, хотя б едва,
неумолимые мгновенья
переплавляются в слова.

И снова босиком по лужам
свой обруч гнать за горизонт,
и верить – ты кому-то нужен,
и только в этом есть резон.

А свет – как финиш всех туннелей –
развеяв мрак, насквозь пронзил.
Он весь в тебе... на самом деле
ты – изначально светом был.

Время – временно

а плотники всё выше стропила
уже на пределе жил
растут не для плоти перила
а кто-то в траве лежит

решает созвездий косинусы
по памяти ошарашено
не веря что время – к осени
не веря что время – страшное

а веря что время – временно
буксует у нас за спиной
что нами оно беременно
и тёплой коснётся волной

* * *

Оказалось, что хата не с краю, –
у обрыва, на самом краю;
потихонечку дверь прикрываю,
и забытую песню пою,

ту, в которой о прошлом ни строчки,
и сегодняшнему вопреки,
о тебе лишь пою, и о дочке,
чтобы дни ваши были легки.

Что – тревожит сейчас – перетрётся,
переплавится в пыль, и золу, –
тем, что сверху невидимо льётся,
тем, что светом небесным зовут.

И надеюсь – до самого края
за окном снова саду шуметь,
где широкую дверь открывая
по утрам будешь радостно петь.


KUBOKLOGO-99gif









.