27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия Каменская. "Пуститься талою водой"

  • PDF

kamenskajaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Пуститься талою водой

...пуститься талою водой
спешить вперед без остановок

держать открытою ладонь
для вездесущих недомолвок

и принимать из-за угла
попутный сор за часть теченья

кускам разбитого стекла
всерьёз не придавать значенья

не удивляться мелочам
предметам не внимать со скуки

не тлеть как тусклая свеча
а ощущать под сердцем звуки...

Присыплю соль

присыплю соль на ранку на исток
здесь Божий свет латает лоскуток
ужаленного временем запястья

еще не истрепался волосок
течёт река на млеющий восток -
воспоминанья выправивший ластик

примерю сон всем домыслам назло
мне в кружевах кокетливых светло
и задушевен запах нафталина

я в подвенечном платье под стеклом
со мною мир где воздух невесом
где тишина - всего первопричина

* * *

я все что есть за странствия отдам
по вечерам брожу по городам
из скомканных фигурок оригами
я прикасаюсь мыслями к словам
подобная электропоездам
качусь за распростёртыми руками

мне хочется земли увидеть грань
почувствовать разрезанную ткань
ее садов обитых мягким плюшем
где зарождает воду глухомань
звенит от упоения гортань
и кажется, что воздух можно слушать


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif









.