27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория Качур. "Бомба"

  • PDF

kachurЖивет в г. Чехов (Россия).



ТРАНСЦЕДЕНТНОЕ

он шагал, чихал от дорожной пыли,
был в походе весел, в бою беспечен,
а друзья твердили: не лезь под пули.
он в ответ: да ладно вам, я бессмертен!

воск давно застыл на свечах потухших,
в предрассветных сумерках мир бесцветен,
засыпая с ней на одной подушке,
он шептал: любимая, я бессмертен.

объясняли умные дяди-тёти:
жизнь конечна, только покой безмерен.
он не верил: знаете, как хотите,
помирайте сами, а я бессмертен.

...все дороги - это дорога к дому,
воздух чист, прозрачен, почти безветрен.
у ворот, кивая Петру святому,
говорит он: здравствуйте! я бессмертен.

ОДИН ОДИН

ты мечтаешь о небывалом, о свободе и силе?
их полно, их просто навалом на ветвях Иггдрасиля.
не годится та древесина для баклуш и балясин.
ну, давай-ка, ну, повиси на. это дерево - ясень.
в кроне нет ни вешек, ни меток. распрямившись, как кобра,
хоть одна из ближайших веток да вонзится под рёбра.
то ли хаос, то ли порядок, жар и вкус хинных корок -
подремли, сон разума сладок.
мёд поэзии горек.

БОМБА

бегать по-над рекой, скрываться во рву,
вдрызг расцарапать ноги и руки - тоже,
с бешеным стуком сердца думать: взорвусь,
да, ещё как взорвусь, мир уничтожу.
чей-то могильный холм зарастёт травой,
плакать не стоит, да и зачем, о ком бы?
мчаться стремглав и чувствовать: я живой,
чувствовать себя загорелой, исцарапанной бомбой.


Страницы автора в Сети

ЖЖ
Самлиб


KUBOKLOGO-99gif









.