27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила Поклонная. "Ласточкин след"

  • PDF

poklonnajaЖивет в Якутске (Россия).



Ласточкин след

Кот — язычок наждачный. Вот — наш мирок чердачный.
Вон куда, котик мой братик, нас занесло-вознесло!

За слуховым окошком — дали, пруды, озера,
небо да поднебесье, рвущие душу песни.

Слушаем лягушачий стон — хоровой, свободный,
так захотела природа, так поёт естество.

Кот, поцелуй девчонку, да надери ей губы,
только не отвлекайся на ласточкино гнездо.

Птенчики без присмотра. Котик, пойдём отсюда.
В ласточкин след на небе грубо вступает дождь.

Ласточка, птичка, где ты, выросли твои дети,
в лапы котам попались, в небе порастворялись.

В облачном оперении птицы, коты и люди,
ласточкин след со временем лег на мое лицо.

Разледенение

Заледенеть – худшее, что можно сделать сейчас про смерть. Приезжаю в город у моря, на синий праздник, берусь за старое – в озарении на заре бегу в заброшенный виноградник, по вечерам сную по морскому воздуху синей гитарою в синем платье из песенки про курортный роман. Мой ледовитый внутренний океан слезу пускает – мол, тают льды, Шейка ты Серенькая моя, да уж гуляй себе на просторе. И еле-еле надышанная полынья шутя достигает размеров моря

Вишня и лимон

уже написан вечер. выжат
лимон луны в усладу ночи
от солнца только крошка-вишня
на смутном фото кровоточит

уже написан вечер поздний
с вишнёвым вкусом облученья
уже произносимы звёзды
с лимонным привкусом кочевья

уже пора нырять по следу
вишнёвой капли в чёрном море
уже не спит звонок последний —
всё та же ложечка в вагоне


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif












.