27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий Поланд. "Кусочек жизни"

  • PDF

polandЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Про любовь

За окном скучает зимний вечер,
без канадских атрибутов клён,
телевизор мной очеловечен,
мной же будет скоро умерщвлён.
На стене - обычная картина,
на полу ковёр недорогой,
питерская съёмная квартира,
третий год беременная мной,
благодарна городу за бремя...
Я расположился на тахте,
телевизор умер от хоккея,
закипает чайник на плите.
На душе тепло, и сердце знает,
только сердце знает почему...
Просто Питер нежно прислоняет
голову к оконному стеклу.

* * *

Всё, что осталось в сердце - всегда со мной,
Невскую жизнь не заслонят кулички,
Только вот как же жить без любви одной?
Душу не смогут согреть никакие спички.

Память - как жесткий диск, проведёт всегда
По адресам, событиям или датам -
Невские волны счастье несли когда,
Было ведь, было, было оно когда-то.

Северный город смог увезти с собой,
Этому чуду точно не отвертеться,
Только вот я оставил любви одной -
Сердце.

Забытый край заборов и садов

Забытый край заборов и садов,
Где царствует обычная крапива -
Хранитель ненаписанных стихов
Для незамысловатого мотива...
Излучинами обмелевших рек
И солнечными южными ветрами
Встречает новый день - как новый век,
И шепчется под утро с рыбаками.

А я на берегу реки одной
Поверю в позабытую примету,
Когда найду потерянную мной
В далёком детстве старую монету.


О себе

Стихи опубликованы в США, Германии, России, лауреат Международного поэтического конкурса "45 калибр", приз вице-президента APIA в Северной Америке Сергея Плышевского «Атлантифик».


KUBOKLOGO-99gif









.