25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра Герасимова. "Шепчи мне волна..."

  • PDF

gerasimovaЖивет в Томске (Россия).



* * *

шепчи мне волна перешёптывай
о том как звезда светла
как омута лунного жёлтого
не ранит разрез крыла
песчаную пой колыбельную
о дрёме морской земли
привольную даль корабельную
белёсым осколком дли
баюкай меня полуночную
смывай неусыпность с губ
зови меня миртово дочерью
на пенистом берегу
свивай мне перину по-чаичьи
окрикивай с вышины
в стеклярусный отцвет мозаичный
мои увлекая сны
шепчи мне волна растревоженно
о тонущей глубине
пусть смертью земля исхожена
пусть нож солонит на коже но
растрачено обезвоженно
бессмертье вышёптывай мне

* * *

коснись меня
мой отзвук невесом
услышь его в пустеющем вагоне
измерь велосипедным колесом
дорогу с остывающим песком
где тень мои ладони не уронят

в густеющей предгрозовой волне
надрывно потеряй моё биенье
и в пропасти
на слёзной глубине
позволь опять новородиться мне
на самой тонкой грани просветленья

в каштановой безветренной тиши
всмотрись в небытие моих наречий
и вновь их на слова перепиши
опеленай и снова обнажи
почувствуй вдруг как бабочкой дрожит
моя рука
ложась тебе на плечи

* * *

от крова твоего отрину ос
чтоб в дрёме меловой тебе спалось
ветлой опеленаю сонный полог

у тысяч клёнов вышепчу покой
чтоб под твоей тишающей рукой
роился мир обетован и долог

в руках укромных обогрею ночь
чтоб дольше было дно её черно
в котором солоны твои моленья

и стану у зарницы на краю
пусть лучше я себя не допою
пусть выжжет небо в горле жизнь мою
тебе бы только мира и прощенья


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif









.