29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь ЯКИМОВ

YakimovPhoto_LiteДраматург, победитель Всероссийского конкурса современной пьесы, член Жюри "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012" и "Кубка Мира по русской поэзии - 2012". Директор театра "ОСА".

Родился в 1963 году в г.Риге, где и здравствует по сей день.

Писать начал рано, гораздо раньше, чем выучился читать. Однако средняя школа и технический ВУЗ внесли свои коррективы в систему знаний - читать всё же пришлось выучиться.

В молодости живость характера и общественные перемены не позволили целиком посвятить себя какому-то одному делу. Перепробовал множество занятий — работал токарем, слесарем-наладчиком, морским геологом, инженером-технологом, референтом, был коммерсантом (гм, недолго), программистом, дизайнером эфира на телевидении, PR-менеджером, художником компьютерной графики, занимался спецэффектами для кино и телевидения, занимался режиссурой, снимал рекламу... Немудрено, что после таких галсов любимым писателем стал Уильям Сидни Портер, он же О.Генри.

В юности пописывал стишки. Рецидивы случаются по сей день.

В 2002 году написал первый киносценарий, на котором его неумолимо понесло к берегам драматургии. Выбравшись и оглядевшись понял, что кроме кинематографа существует ещё и театр, и тут же попробовал себя в качестве театрального драматурга, написав в 2009 г. пьесу «Северный ветер».

В восторге от Б.Шоу, но любимым драматургом считает Е.Шварца.

Поскольку от писанины получает несказанное удовольствие, нет никакой надежды, что бросит это дело.

Считает, что ирония и юмор - лучший способ взаимодействия с жизнью.

paperpenink

Игорь ЯКИМОВ

Северный Ветер

пьеса

{jacomment off}
.