20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена ТАЙХ. "Прости издалека"

  • PDF

teichЖивет в Гейдельберге (Германия).



Муми-колыбельная

бестиарий, зимний, детка,
раз проснулся, заучи.
выпустишь из шкафа предка -
пусть шуршит себе в печи.
зимний наст в подлунном море
и под ним подледный свет...
посочувствуй, детка, морре -
у нее и дома нет,
чтобы вешать в нем картинки
и воришек привечать,
где как пенки паутинки,
мелким солнышком - свеча,
не полозья санок тронных,
финских, скрипнут на весь мир.
мама, дай мне похоронных
ленточек - сынок возьми.
мама-мама... не проснется.
зимний мир все краски стер.
в темноте приветит солнце,
туу-тикки, твой костер

* * *

там где монументально пал вождь порезвится лернейская гидра
по нему плачут капли не дождь проливает секунды клепсидра
набухающий улиц окрест по всем швам костерками трещать им
местечковый был сленг говорилось "на крест" когда шли погулять на крещатик
свальный стих
кучно лягут слова в молоко
фрекен бок молоко убежало
будешь грустен и тих
сам себе будешь слышен едва
не в тебя ядовитое жало
одна пятая века такая больная пята что и вздохи о том для рисовки
кто поверит что ты тоже где-то у кромки креста в крепко смерзшейся честной массовке

* * *

готовишь сани
вновь готовишь сани
но как всегда запутался в азах
так по душе и ёжики в тумане
и ножики бескровные в глазах
защита лужи от тоски асфальта
не верь
она
не мертвая вода
и выцветшая но родная смальта
где крылья навевают холода

не сетуй тот
кто ведает погодой
с тобой опять авансом ласков был
причислил к человеческому роду
ну что ж
что к сонму ангелов забыл

каштана зрак в терновых грубых вéках
орешника извилисты умы
и кто-то снова ходит в человеках
а кто-то вышел в ангелы
не мы




О себе

Работаю ночной дежурной в социально-терапевтическом общежитии, пишу стихи, воспитываю дочерей, они - меня. Пожалуй, всё.




logo2014gif2









.