02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр СЕМОВ. "Любовью счастлив человек!"

  • PDF

semovЖивет в Риге (Латвия).



* * *

"Картина маслом" - жизнь поэта,
Из дней и чисел череда...
В окошко лунного луч света:
-"Гори, гори моя звезда!"

И все, что было днем со мною,
Что на душе - свою печать,
Волной нахлынувшею смою,
Несложно рифмой передать!

Вчера светило солнце с неба,
А ветер льдину в море нес,
Краюшку резали мы хлеба
В обед... и косточку грыз пес!

Казалось, нет здесь романтизма,
Но, ты попробуй, приглядись,
Стихами - прозу "реализма"
И с миром честно поделись!

Поэту пища - дождик мелкий
Или снежинок белых рой...
Путь в никуда тернистый, светлый,
Ты песню о Любви лишь пой!

О том, что радость доставляет
Или печаль... Душа грустит...
С волнением образ представляет,
Куда-то вдаль, к тебе, летит!

Ты крутишь мыслями планету,
Как в интернете быстр твой бег,
Нет, ничего прекрасней нету -
Любовью счастлив человек!

"Картина маслом" - жизнь поэта,
Раскрась же радугой ее!
Сквозь тучи - солнечного света,
Твори лишь только для Нее!!!

* * *

Прости меня... За небо в дымке,
За то, что снилась мне во сне
Мелодией любви на скрипке,
И... Глубоко жила во мне.

Листва нам под ноги стелилась
Персидским радужным ковром,
Меня прости... Что осень - длилась,
Казалось нам волшебным сном.

Представил... Зимние сугробы,
Мы вместе мчимся на санях!
Была той самой высшей пробы
Любовь... А нынче - скрип в сенях.

Весна и лето промелькнули,
Приснилось... Ты опять - моя!
В стогу под утро мы уснули...
Прости за все... л ю б и м а я...
......................................................
Прощенья часто в жизни просим,
Любовью - чувством дорожим!
И до небес ее возносим,
А потеряв, как лист дрожим...

* * *

Слова - ничто! Весомы только чувства,
Их не измерить и не передать!
За гранями прекрасного искусства
В театре жизни так легко... Предать...
Уж если Муза ты, так - оставайся,
Пусть вдохновение меня испепелит!
А, если нет, как парусник скитайся,
Словам не верю, ведь душа в них... Спит...

Теперь о гордости... Точнее, о гордыне,
Она в душе, как будто бы цемент...
Так пусть Любовь живет в "подлунном мире",
Лишь ей готов я строить монумент!
Прошу тебя, не нужно плакать только,
И хохотать... Жалеть меня... Корить...
Я заплачу за все, скажи же - сколько?
Нет, без тебя, похоже, мне не жить...




О себе

По образованию - инженер, по роду занятий - бизнесмен, увлекаюсь экстремальными видами спорта и поэзией...

Страница в Сети




logo2014gif2









.