02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана ДМИТРИЕВА. "Откровение"

  • PDF

dmitrievaЖивет в Юрмале (Латвия).



Дождь

Сижу одна, опять одна,
И внемлет мне лишь тишина.
Подруга давняя моя,
Так много знает про меня.
Я доверяю ей секреты,
С ней жду тебя, скажи, ну где ты?
«Ау!». Опять «уа» не слышу,
Лишь друг мой дождь стучит по крыше.

Дождь, ах этот дождь,
Ко мне пришёл нежданный гость,
Мою тоску чтоб разделить
И с тучей тёмною уплыть.

И вот я дождь уже встречаю,
Делюсь я с ним своей печалью,
Он, плача, за тобой пойдёт,
Домой скорее приведёт.
Мы ждём тебя с дождём теперь,
И вот звонок раздался в дверь,
Стоишь с цветами на пороге,
Мой друг тебе заплакал ноги.

Прошу, не объясняйся, тише,
Послушай, он стучит по крыше,
Сегодня чудная погода,
Ты весь промок, попей чай с мёдом.
Смотри, дождь кончился и солнце
Согрело светом моё сердце,
Но только обронили слёзы
Тобой подаренные розы.

Озарение

Зима, домишки - вот краса!
Огни, уют, в лесу всё бело!
Луна и звёзды, небеса,
И я, как никогда, так смела!

Упав на снежно полотно,
Раскрыв глаза, увидев звёзды,
Мне зимний прошептал портной:
"Ушла печаль, забрала грёзы".

И здесь, сейчас средь красоты
Я чувствую себя частицей,
Творящей слог из пустоты,
Свободней и счастливей птицы!

Весеннее пробуждение

Распустилась верба листьями
И весна в мой дом пришла,
Наклонилась я над письмами,
Теми, что в столе нашла.
Как подснежники вдруг выросли
В моей памяти друзья:
Письма-то писать я бросила,
Так, наверное, нельзя.
"Здравствуй, милая, любимая,
Как ты там без нас? Пиши!
Будь здоровая, счастливая,
В гости ждём скорей, спеши!"
Талая вода напомнила:
Без тепла движения нет!
О друзьях я старых вспомнила
И увидела просвет:
За туманами и въюгами
Через время вдруг зажглись
Огоньки друзей с подругами,
Замерцали, заждались!
Что же, с первою рябиною
Соберусь я в гости к ним
И улыбкою невинною
Объясню протяжность зим.




О себе

Высшее экономическое и психологическое образования Латвийского Университета; сертифицированный специалист Московского Института Прикладной Психологии. Кандидат психологических наук, доктор философии в психологии. Персонолог.
Выпущены два поэтических сборника: в 1999 г. в г. Рига «Избранное» издательства «Indrikis» и в 2003 г. в г. Минск «Любовь зажгла на небе звёзды» издательства ЗАО «Юнипак», а также научный труд "Женщины, подвергающиеся психологическому насилию со стороны мужа" издательства "Lambert". Переведена на польский, болгарский языки, печаталась в периодическом московском Альманахе «Академия поэзии» и др. Член Международной Ассоциации Писателей и Публицистов и Союза Писателей России.




logo2014gif2









.