02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария КЕВЛИНА. "Поствокзальное"

  • PDF

kevlinaЖивет в Москве (Россия).



Farewell, мой друг, farewell

уезжая, прощайся!
так, будто бы на века:
сколько ложных "до скорого!" люди уже кидали?
километрам назло я останусь тебе близка,
несмотря на все дали, я буду с тобой и дале.

уезжая, прощайся!
но только - молю ещё -
обещай отправлять каждый день по десятку писем,
чтобы я доставала из ящика их, и - щёлк!-
становился мне город в миг менее ненавистен.

уезжай, уезжая!
совсем обо мне забудь
на платформе одной из заброшенных всеми станций.
только всё же однажды (когда-то, когда-нибудь!)
разреши себе вспомнить, вернуться,
совсем останься.

Град обречённый

я проснусь в вагоне - его бок залит
тёплым светом. вот он, твой город К.
попрошу не встретить ни на вокзале,
ни среди прохожих. не коротка

о прошедшем память. я в первый раз твой
набираю номер у волн Днепра,
не звоня в итоге. что будет? "здравствуй,
ты, конечно, знаешь, что был не прав"?

и бреду по центру сквозь вихрь погодный:
вот Майдан, Крещатик и Политех,
всё цепляя взглядом кого угодно..
сотни тысяч схожих в одном -- не тех.

я уеду ночью, твердя про стимул
для того, чтоб летом лететь назад:
две весны спустя я тебя простила;
после третьей, может, взгляну в глаза.

Письмо в соседний вагон

если по сказке, то - я лишь твоя Пандора:
короб открыла и выпустила семь бед;
если по правде, то - не передать, как дорог..
не объяснить, но и не удержать в себе.

мне и Земля без тебя - не Земля, и света
нет, не хватает для жизни (ведь он мне мал).
если я как-то дышала в сырой Москве, то
только тогда, когда ты меня обнимал.

ящик раскрыла -- и ссоры приволокли нам,
тонны раздора и мертвенной пустоты..
знаешь.. мой мир на тебе не сошёлся клином..
мир не сошёлся..

мой мир -
это
просто
Ты.




О себе

Автор поэтического сборника "36.6" по шкале Кевлина".




logo2014gif2









.