02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ПАРШИКОВА. "Любовь"

  • PDF

parwikovaЖивет в Даугавпилсе (Латвия).



ЛЮБОВЬ

Любовь - она сильней всего на свете.
Ты с ней не бойся ничего.
Ни зной, ни дождь, ни сильный ветер,
Ни гром с небес - не страшен  с ней.

Она в пути всегда поможет,
Подскажет: где, куда идти.
Откроет все, любые двери,
Отменит жизни тупики.

Любовь сильна и беззащитна.
Ее сберечь всегда сумей.
Согрей, когда она застынет
От боли, злобы и тоски людей.

Всегда, друг другу помогая,
Даря любовь и доброту,
Совсем того не понимая,
Любовь мы держим  на плаву.

НЕБО

Луна светила до утра,
Покуда не сменило ее солнце.
Всю ночь сияли звезды, вдаль к себе маня,
Морозною красивой зимней ночью.

Что в небе том далеком, что за тайна?
Основы бытия и пустота.
Реальные туманности-пространства
Где царствуют  небесные тела.

Мы в небо смотрим лишь когда нам плохо.
Иль хорошо и в нас поет душа.
А в повседневной суете кромешной
Не поднимаем к небу мы глаза.

Не знаем мы - что там на самом деле?
Догадки строим - но они смешны.
И чем важнее раздуваем  щеки,
Тем больше понимаем - не правы.

ЛАМПАДКА

На подоконниках цветы в вазонах.
Мушкатка, фикус и герань.
Лампадка  зажжена перед иконой.
И в комнате живет покой.

Как часто, возвращаясь ли откуда,
Мы, возвратясь в свой дом родной,
Невольно восклицаем: "Слава Богу!
Я снова дома. Здравствуй, мой родной!"

В далеких странах, в тяжких испытаньях,
Когда уж кажется, что нету больше сил,
Лампадка та, что светит пред иконой,
Как будто бы волшебная горит.

Ее тепло и свет ты вспоминаешь.
И все, что связано с любовью и добром.
Она тебе дорогу освещает.
И сердце согревает волшебством.

И с нею тот тупик уже не страшен.
Беда решаема, а ночь не навсегда.
Пусть та лампадка в жизни каждого
Горит как путеводная звезда!




logo2014gif2









.