02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван ЕРОШКИН. "О бренной и несладкой жизни..."

  • PDF

ero6kinЖивет в Витебске (Беларусь).



Что каждый из нас...

Что каждый из нас ждёт от жизни своей,
В теченье безумных безудержных дней?
Что в мыслях людских тайной нитью проходит,
И что их умы с нормы принятой сводит?
Мир тесен от старости нашего быта,
А в прошлое дверь на сто досок забита.
А мы всё бежим и спешим развлекаться,
И скоро забудем, что значит влюбляться.
Не надо искать в пустоте недостатков,
Не надо тревожить былое. В окно.
А надо сказать - будет лучшее завтра,
И споры пустые покинуть давно...

Всякое в жизни бывает

Говорят от судьбы не уйти,
Умно сказано, очень быть может.
Но на жизненном длинном пути
Веришь ты, что удача поможет.
Сколько б ни было долгих мгновений
Одной радостной тихой любви.
Только несколько лишь выражений
И любимую уж не зови.
Обернись и увидишь, что солнце
Убегает, когда ты грустишь.
Словно яростный солнечный стронций
Погасает, и вновь будто спишь.
Побелеют румяные щёки,
Покраснеет закатная даль.
Но все давние толки, упрёки,
Как туман исчезают, не жаль.
Если б знать, что же там будет дальше,
Убедиться, что всё хорошо.
То не будет привычной нам фальши,
То захочется жить нам ещё.

О, душа...

О, душа, может ты и устала
От неясности давних страстей.
Не жалей, что не раз запоздала
На собранье незваных гостей.
Снов не видела, столько не ждала,
Сколько сердце томилось в груди.
Если совесть об этом не знала,
Расскажу, только ты подожди.
Ах, зачем, болью жизнь заменяешь,
Всё в шкатулку, и разум кладёшь.
Трудно очень, но не представляешь,
Я умру, а ведь ты не умрёшь.
О, душа, улетишь прямо к Богу,
В кущах райских, свободу найдёшь.
И осветят святые дорогу,
По которой навечно пойдёшь.
В жизни лучшее сохрани…

В жизни лучшее сохрани,
Как в шкатулке держи ожиданья.
Боль и горечь похорони
В переулках немого сознанья.
И не надо пустых обещаний
Людям близким дарить.Тяжело
Всем терпеть с человеком прощанья.
И зачем врать кому-то в лицо
Будто станет от этого легче.
Ведь не хочется быть подлецом,
Дожидаться сомнительной встречи.
И не видно по правде дна
В этом ряде мирских приключений.
Цель у каждого не одна,
Много будет ещё исключений.
Старым мыслям скажи пока,
Будням серым махни рукой.
И мир станет наверняка,
Не такой жестокий. Другой.




О себе

Стихи пишу с 14 лет,Сейчас мне уже 20.Учусь на психолога и страдаю общительностью.




logo2014gif2











.