02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь ЖУКОВЕЦ. "Нежность без правил"

  • PDF

zhukovecЖивет в Бендеры (Молдова).



* * *

Мои черви хотят твое мясо.
Забывая про моду и стиль,
Под исправной и праведной рясой
Ты скрываешь болячки и гниль.
Мои черви хотят твою душу,
Разрыхленную сотней страстей.
Накорми их, и я не нарушу
Твой покой многоцветьем идей.
Но в тебе полно собственной дряни,
И ее не изгонишь крестом.
На меня смотрит вновь проклиная
Что-то злое, с твоим же лицом.
Что-то злое с твоими глазами
И прогнившей в груди пустотой.
Твои черви мне отдали мясо,
Не желая делиться душой.

* * *

Мои чувства к тебе -не свитер,
Их на время давать не смею.
Я надеялся, строил планы,
Понапрасну теряя время.
Мои чувства к тебе -не свитер,
Они рвутся гораздо легче.
Время лечит лишь легкие раны,
На мои бы ушла чья-то вечность.
Ну а свитер , он вроде не нужен.
Растянувшийся с дыркой у сердца...
Я тебя ненавижу настолько,
Что готов измерять в килогерцах
Степень ярости в смеси с весною,
Степень боли с кусочками льда.
До небес дотянувшись рукою,
Я смогу дотянуться до дна.

* * *

Ты ушла, оставив запах дешевого кофе,
И блестящие замки из банок пустых,
На разбитых стаканах остатки гущи,
Ты была для меня важнее других.
Ты ушла, оставив след от губной помады,
Удалив телефоны самых родных.
Опустевшие комнаты – тюремные камеры,
Ты была мне гораздо дороже других.
Не старался догнать, думал, что не теряю –
Самоуверенность мыслей, сошедших с пути.
Привела к поражению в войне с одиночеством,
Я в плену своих стен, так что можешь идти.
И ты ушла, напоследок не хлопнув дверью,
Не давая повод сорваться с цепи.
Ты ушла без скандала. Спокойно. Дерзко.
Я не смог удержать. Прости! Прости.




О себе

Музыкант.Занимаюсь музыкой уже около 11 лет, т.е. с раннего детства. Обожаю читать.
Играю в своем муз. проекте.




logo2014gif2









.