02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктор ГОРШЕВ. "Моя жизнь- моя трудовая биография"

  • PDF

gorshevЖивет в Калнциемсе (Латвия).



Мы

Бесценна суть обыденных явлений,
Собой дающих право обрести
Паренье взлетов, крутизну падений
На сотни лет, на каждый шаг пути.
Нас каждый миг по- своему шлифует,
Нам каждый час окраску придает,
В нас время думает ,смеется и тоскует
И своего момента молча ждет.

Нам помнится и призрачно и строго ,
Что не бывает худа без добра,
Когда торим посильную дорогу
Сегодня умудренней , чем вчера.
А завтра вновь ступенью незнакомства
Исходные наметит рубежи.
Закончим мы. Начнет свое потомство
Что может быть естественней? Скажи…

Дух и тело

Если ты : став на ноги,
осознанно к цели идешь,
Воздух марта, нектар,
с удовольствием пьешь,
Ждешь не часа суда,
а рассвета для множества дел,
Достигая вершины,
за ней видишь новый предел;
Если ты : успокоив
все бури в стакане воды,
Избежишь для себя
и других взрыва новой беды,
Вольный разум, как средство,
поставишь превыше всего,
И себя не сочтешь
за создателя лишь одного-
Значит бури, поняв,
не сорвут на тебе свою злость,
А рентген подтвердит
твою крепкую белую кость,
Значит, ветер несет
о тебе только правду, не слух,
Значит, с телом един
монолит – человеческий дух.

В двух мирах

          Посвящается Валдису Освалду

Я живу в двух мирах,
В двух системах вращаюсь,
С миром первым
простившись-
Во второй возвращаюсь
Как небесное тело,
на попутных ветрах.

Я пространству открыт.
В постоянном движенье
Достигаются цели
и растет наслажденье.
От масштабов планеты
и доступных орбит.

Без туманных причин,
Но предельно этично
Я держу свое слово
перед Личностью лично,
То, что ценится
в мире мужчин.

У фортун повелось:
Из случайного круга
Находить и знакомить
тех, кто нужен друг другу-
Чтобы что-то случилось
или где-то сбылось.

Наш союз – двух идей.
Про раздумья и сроки
Про удачи и боли
говорят эти строки
Увлеченно и внятно
голосами людей.

Вновь я завтра проснусь
И пойму: есть закон тяготений
Привлекателен мир, тот,
что выйдет с рассветом из тени.
Устремляясь к нему,
загадаю: вернусь.




О себе

Родился в Пензенской области в России. В Латвии живу с 1970 года. По образованию инженер. Сейчас на пенсии. Гражданин России. Литературного образования нет.




logo2014gif2









.