02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь ЛЕВИТИНА. "Выхода нет"

  • PDF

levitinaЖивет в Ашкелоне (Израиль).



ВЫХОДА НЕТ

Предположим, что Некто, а может, Никто был у всех на хорошем счету, брился утром, костюмы носил и пальто, твёрдо верил в свою правоту.
Но однажды, свершая задуманный спринт, ожидая побед и наград, заблудился, споткнулся, попал в лабиринт и помчался вперёд наугад, убегая от стен, опасаясь потерь, нападений, падений, охот
...и увидел неплотно закрытую дверь с полустёртою надписью "Вход". Он шагнул в неизвестность, надеясь внутри отыскать направляющий свет, ... а войдя, обнаружил на новой двери беспощадное "Выхода нет".

СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Тени пляшут над столом, тусклый свет сгоняя к ночи.
Дождь. Ущербная луна совершает водный трафик.
На столе бокал вина, стопка старых фотографий,
словно повесть о былом - о хорошем и не очень.
Как рисунки угольком - чёрно-белое пространство.
Будто впрямь защищены от разлуки, от беды и
от морщин и от вины, все такие молодые,
только где-то далеко - кто ушёл и кто остался.
В дребезжании стекла звуки времени и ветра,
и летят издалека годы - бешеные кони.
И дрожит моя рука, и дрожит в моей ладони
жизнь,
которая прошла...
невозвратно, незаметно...

Я БЫ...

"Я все пряла, я не спала за прялкой с вечера до утра;
Стригли овец небесных в тишине два лезвия ледяных.
Клочья на черном гребне скал — ты тоже пряха, гора?
Сшила бы платье ему, чтоб не мёрз в объятьях твоих."
                                               Группа Мельница.

Затерявшийся, словно скит,
дом его обступили кряжи.
(Я б связала ему носки, да боюсь, что не хватит пряжи).

Дождь польёт, будет снег потом,
одиночество в интерьере.
(Я бы сшила ему пальто, да боюсь - ошибусь в размере).

Дверь сорвётся с тугих петель,
небо скуксится виновато.
(Застелила б ему постель, да она до утра не смята).

Горы, схваченные каймой
облаков - шерстяные комья.
(Я послала б ему письмо, если имя моё он вспомнит).

Позаботься о нём, гора,
защити, не грози обвалом.
(Я б забыла его... вчера, да "вчера" уже миновало).



ПОЭЗИЯ ГОЛОСОМ



О себе

По специальности физиолог, биохимик. Родилась и выросла на Урале. В Израиле с 1993 г. Всерьёз увлеклась сочинительством несколько лет назад. В 2011 г. стала бронзовым лауреатом 6-го Международного Конкурса русской поэзии им. В.Добина. Имею ряд публикаций в бумажных изданиях России и Израиля. В 2012 г. в издательстве "Союз писателей" (Новокузнецк) по программе Фонда "Меценат" вышел мой авторский сборник
стихов "Не сжигайте мосты". Публикуюсь под настоящим именем. Самая большая подборка в интернете на сайте Стихи.ру.




logo2014gif2









.