02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Залман ШМЕЙЛИН. "Мною всех не целованных женщин..."

  • PDF

ShmeylinЖивет в Мельбурне (Австралия).



* * *

Мы говорили с ней на разных языках
Но речь ее казалась мне музыкой,
Которая наполняла мое сердце,
А глаза говорили выразительнее слов, -
В них плескалась страсть.
Но мне хотелось большего.
С каждым днем это желание увеличивалось,
Образуя пустоту, которую нечем было заполнить.
И тогда я сделал попытку понять,
Что она мне говорит.
Я начал потихоньку выпытывать
У нее значение каждого слова.
Это была забавная игра,
И мы предавались ей с живостью
И интересом не меньшим,
Чем к прикосновениям наших рук.
Постепенно я начал понимать,
Что она хочет сказать мне.
И меня поразила будничнось
И расхожесть сказанного ей.
Оно звучало так же избито
И так же износилось от
Неисчислимого количества использований,
Как и на моем языке.
И когда я однажды повторил
Мои пылкие признания на ее языке,
Она посмотрела на меня с удивлением
И в глазах ее были недоумение и скука.
Вскоре мы расстались.

* * *

Мною всех не целованных женщин
Я прошу – извините заранее,
Что из большего выберу меньшее,
За мое к вам не приставание.

За мое к вам лишь платонически
Неуемное, нежное чувство.
За отсутствие уз физических
Извиняюсь легко и грустно.

И зачем я прошу прощения -
Вряд ли вам будет интересно
Оголтелое увлечение
Но безадресное, хоть тресни.

Нет достойной альтернативы,
Виртуальной, уж вы поверьте,
Чем вздыхать: «Как вы все красивы!»
Безответно, зато до смерти.

* * *

Не возбраняется избыток
Осколков, крошек, лоскутков
Бумажных лент, обрывков ниток,
На холст сорвавшихся мазков.

Случайно оброненных строчек
Не разогнавшихся на стих,
Так неожиданных средь прочих
В зыбучем чреве толстых книг.

Плодов, осыпавшихся с веток
И не подобранных никем -
Забвенья верная примета
Неловких, торопливых тем.

Останков вымерших рептилий
Вкрапленных в уголь и графит.
Мы ими пишем наши были
И грифель, жалуясь, скрипит.




О себе

Родился в городе Витебске.
Закончил Львовский Политехнический Институт.
В Австралии с 1996 года.
Печатался во многих русскоязычных изданиях.
Лауреат поэтических конкурсов, финалист лондонского Турнира поэтов «Пушкин в Британии» 2007 и 2012г.г. Автор стихов, рассказов, очерков, эссе. В 2012 г. вышла книга поэзии и прозы «На костре своих строчек...».
Публикации: «День литературы»; «Дон»; «Острова»; «Альбион»; «Лауреат»; «Автограф»; «Австралийская мозаика»; «Витражи»; «Интеллигент»; «Новая Неринга» и др.




logo2014gif2









.