02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галина СЛЯДНЕВА-ВАРАНКИНА. "Жизнь"

  • PDF

sljadnevaЖивет в Ля Бурви (Бельгия).



ВОПРЕКИ ВСЕМУ

Куда не пойдёшь ты, повсюду- обман
И хочется жить, но ты знаешь, пропал
И голос потухший пытается грызть изнутри.

Кричишь в пустоту и срываешь плеву
И кубарем мчишься, как будто в бреду
И снова оскал на губах и на мыслях твоих.

Душа отпускает, а ты не идёшь
Ты только страдаешь и медленно ждёшь,
Схватившись зубами за маленький родовый крест.

Душа-не подруга, взымается ввысь
И ты-на краю, не сорваться бы вниз,
И из глубины, тебе голосом зычным: «Держись!»

Ты смотришь вокруг, отступила гроза
Туман опустился, сползла пелена
И внутренний голос всё так же звучит из груди:

«Ты в мире своём ничего не нашёл,
И к цели своей ты ещё не дошёл
Так будь же упрямым, иди не спасаясь в тени...»

ОДИНОЧЕСТВО ВСЮДУ

Одиночество больше ко мне не стучится,
Оно здесь поселилось и вечно живёт.
И былая мечта за башнею скрылась,
Не оставив для счастья малейший приют.

Одиночество-старая, скучная баба.
Загнала в тёмный угол и кажет клыки.
Не заплакать, не вздрогнуть, такая зараза!
Скрыться с глаз бы долой, да куда же идти?

Перепуталось всё: и мечты и реальность.
Потерялась любовь за далёкой чертой.
Что же делать, теперь? Ничего не исправишь.
Одиночество всюду, но где же покой?

ВИДЕНЬЕ

Проберусь к тебе тенью прохладной,
Каплей светлой росы полевой
И рекой горной, быстрой, журчащей,
Водопадом свозь сон неземной.

Я явлюсь белой нежной ромашкой
И под ноги твои упаду
Ты, как прежде, наступишь небрежно
И подумаешь: «Это к чему?»

Ни к чему. Было просто виденье.
Были мысли, химера, тоска.
Всё исчезло за мраморной дверью,
Отдалив нас с тобой до конца.




logo2014gif2









.