02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга ФИНСЛЕР. "Весенняя акварель"

  • PDF

finslerЖивет в Бресте (Беларусь).



* * *

На земле идут дожди, пахнут мёдом липы,
Откровение любви, детский плач и всхлипы,
Двор цветущий, голоса, радуга в окошке,
И распахнута душа. Счастье на ладошке.

Ветер треплет облака и дурачит сердце,
Отчего я влюблена? Вот открылась дверца.
Тайный мир передо мной, нет разбитых масок,
Всё, что вижу пред собой – из волшебных сказок.

И не вымысел, не сон распахнул объятия,
Я увидела свой дом и рисую счастье.
На земле идут дожди, шелестят деревья,
Может всё, что впереди – это ты, доверие?

* * *

Акварельные дожди, радуги и вёсны,
Большеглазые доверчивые дни…
Лёгкой кистью нарисую звёзды,
Пусть как солнца светятся они.

Пусть бурлят наивные рассветы,
Тонут в бархате закаты и любовь.
Пусть Земля, надеждами согретая,
Открывает людям свои тайны вновь.

Широко вдыхаю солнечные ветры,
Обнимаю сердцем горы и поля.
Беззаботный миг – радостный и светлый
Ты рождён сегодня только для меня.

* * *

Сколько пройдено дорог,
Открыто дней и выплакано слёз.
Босиком ступлю на утренний порог
И отдам ему прохладу рос,
Тайну прошлых лет и голоса ветров,
Успокою взглядом облака,
И легко с душой без лишних слов
Мир приму как синяя река.
Растворю печаль, забуду боль
И в рождении, обретя рассвет,
Снова встречусь в тишине с собой
И вдохну с улыбкой солнца свет.




О себе

Работаю в ВУЗе, кандидат философских наук, интересуюсь проблематикой философии искусства. В свободное время увлекаюсь фотографией. Пишу стихи с 9 лет. Поэзия для меня не хобби, а возможность слышать свою душу, чувствовать окружающий мир. В данный момент времени воспитываю любимую доченьку)




logo2014gif2









.