02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ЮДЕНКО. "Мои ангелы"

  • PDF

judenkoЖивет в Риге (Латвия).



МАМА

На земле без тебя счастья нет,
да и звёзды не ярки в ночи.
Ты несла осязаемый свет,
а теперь твоё сердце молчит.

Слово МАМА я спрятал навек,
Ангел твой бережёт и меня.
Мне теперь ни один человек
не заменит живого огня.

Без тебя на земле счастья нет,
но и слёз больше нет никаких.
Ты несла удивительный свет
в самых нежных ладонях своих.

ТИШИНА

В синеве:
деревья,
небо,
травы...
И лицо, что дорого так мне.
А над всем над этим, Боже правый,
ти-ши-на,
как будто в крепком сне.

Просыпаться, чтобы всё исчезло?
Или вечно чудо созерцать?
Между небом и землёю место,
о котором боязно мечтать.

ЕСТЬ АНГЕЛ У МЕНЯ

Есть Ангел у меня, Он - многолик:
то - шелест от крыла,
то - светлый локон
прикроет женский лучезарный лик,
то - луч мелькнёт в кромешной тьме от окон.

Я знаю: Он на землю не упал,
а прилетел - созвездия так близки...
Мне жалко тех, кто чудеса проспал,
как, впрочем, третью часть короткой жизни.




logo2014gif2










.