29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Шеина. "Полуастральное"

  • PDF

sheinaЕщё тёпленькое:)


8

Татьяна ШЕИНА


ПОЛУАСТРАЛЬНОЕ


Картины миров прорисованы тёплой пастелью,
В кудрявые кроны вплетаются пальцы костра...
Чем шире весна, тем теснее становится в теле:
Оставив его нараспашку, сбегаешь в астрал,

Вращаешь планету, меняя то яркость, то ракурс –
Как губка, вбираешь, сквозь сеть измерений пройдя:
Закат над горами Кавказа, цветение сакур
И муху Биг Бэна в густой паутине дождя.

Под утро опять призовёт оболочка земная,
Споткнутся часы, завершая двенадцатый круг.
Летишь, на полвзмаха себя самого обгоняя,
Туда, где в набухших бутонах живёт демиург,

Где липкие почки полны ожиданием чуда,
Где камни алтарны, где каждый источник – святой,
Где зрелый апрель, просветлённый улыбчивый Будда,
Восторженно смотрит на солнце глазами цветов.

13.04.2014 г.


8









.