29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анфиса ЮРЬЕВА. "Русский мир"

  • PDF

jurjevaЖивет в пос. Тельмана (Россия).



Русский олигарх

                Ф.М.Достоевскому.

Каков пакетик! Чудный, видный!
Настасьи ревность… Жар даря,
Со всех сторон огонь каминный
Пытался деньги взять, но зря.
--
Сто тысяч ровных ассигнаций.
Пакет заполнен и стеснён.
Чьим нервам и какой из наций
Вмиг будет нанесён урон?
--
Вслух прочитав в «амбарной книге»,
Как долго деньги жгут, боюсь,
Сгорит лишь мелочь, цель интриги-
Весь мир скупить! По курсу – Русь!
--
Он мог себе позволить больше…
Великий хват, транжира, мот!
Кавказа или даже Польши
Зажечь бюджет и оборот.
--
Но вдруг изменится планета,
Вдруг – все правительства в бегах!
О, эта длинная монета!
О, этот русский олигарх!

А.Блоку

       О, весна без конца и без краю-
       Без конца и без края мечта!
       Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
       И приветствую звоном щита!
--------------------------------------------
Уж, стало быть, закон весенний:
Просить червонцев у казны.
Ещё не слышен дух сирени,
Ещё лишь шорохи весны.
--
Пришли, казна, пришли их много-
Червонцев ярко-золотых…
Лёд на реке, молчит дорога,
Лист дремлет в смушках завитых.
--
И через век, подумать только,
Весна случилась вновь тиха:
Нет тех лучей, нет солнца столько
И нет ни звука из стиха.

Злые, или Морской волк

О, мой корабль бьёт отлично!
Всегда бросает так снаряд,
Что адмирал на рею лично
Влезает и даёт: «Виват!»
--
Но в этот раз стрелять не стали.
Кто знает (адмирал был злой),
Сельсин сломался, иль сломали?
Увы, корвет пошёл домой.
--
Вдруг крик: « Укус!» Открыли «дело».
Разбор, приказ, забегал полк...
А тот, кто кока цапнул смело,
Съев мясо, под шумок умолк.
--
Обеда жаль - не жалко Кука!
На «Доблестном» случился пост.
Кому-то явно раньше срока
На берегу дадут под хвост!
--
Псу снится профиль поварёшки,
И Куба снится неспроста:
Там сахар просто так, с ладошки,
Бросали с каждого борта.




О себе

Пишу два года, проиграла все конкурсы! Мечтаю научить человечество писать стихи! Простите!




logo2014gif2









.