06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана ВЕДЕХ. "Сборная солянка"

  • PDF

vedexЖивет в Таллинне (Эстония).



В родном скворечнике тесно, душно...

В родном скворечнике тесно, душно
И давят стены, а там снаружи -
Другое небо и горизонты,
И не в пример зеленей жилфонды.
Окрепнут крылья - рванем, дружище,
Туда где воздух вкусней и чище?
...
Но вот в чужих заграничных гнездах
Кормушки те же, и те же звезды
Не смотрят вниз (только ввысь-ввысь-ввысь) -
Хоть плачь, сходи с остатков ума, бесись...
Ах, к черту все. Все что было-сплыло.
Каков обменный курс шила-мыла?

А я сегодня улетаю в небо

А я сегодня улетаю в небо
к истокам Леты - летнею грозой.
А я сегодня улетаю в небыль,
Сливаясь с ливнем.
И живой водой
Сочусь из жил земли,
питаю корни
и прорастаю сорною травой.
Я не желаю помнить - и не помню,
Что в косячек там намешали мой...

* * *

...А стадо это только стадо
Хоть человечье - хоть овечье
И в парадигме стадных взглядов
внестадность - хуже чем увечье.




О себе

Страница в Сети





logo2014gif2









.