01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда ИВАНОВА. "Незачем"

  • PDF

ivanova_nЖивет в Риге (Латвия).



* * *

Снежная Королева недавно бросила пить, перешла на прозак,
научилась молчать, готовить, гладить рубашки и мыть посуду,
читает она всё чаще жёлтую прессу и документальную прозу
и молиться иногда ненужному богу. А Герда? А Герда танцует.

Сегодня Герда выбрала виски, чёрный кофе и скорости,
смотрит голодными глазами в каждого, «Выбери меня, выбери, -
говорит, - это же на пару часов, не до старости, скромности
эти лишнее, выбери меня, выбери, вылюби, выгони - выгорит»

Герда и Королева почти подруги, не виделись уже больше года,
им некого обсуждать, погода всегда одна и пьют они чаще чай,
они мечтают не о разбойниках, а о (хотя бы) обломках свободы.

В местном баре пьёт больше всех,
кричит громче всех
Кай

* * *

Как самовлюбленный атеист и небесный недоубийца,
я верю в бога только когда он может мне пригодиться,
поэтому, господи, вытрави из меня ноющего уродца,
научи меня, господи, не материться и не придираться.
Не спится, одеяло такое большое - легко утопиться,
господи, сделай так, чтоб он потянулся ко мне обняться,
я давлюсь тем, чем раньше могла наслаждаться -
страданиями и рифмами из бездонного чужого колодца.

Так получилось влюбиться - спать рядом и убиваться,
господи, помоги ему отвязаться, а мне проснуться.

* * *

Мне дышать бы легко, но в правой топор, а в левой руке молоток -
Ни бегущих коней и ни изб нет, просто пара проблем моих куцых
Да и то, что сегодня усталое солнце уходит от нас на восток,
Чтоб уже никогда не вернуться.




О себе

Я разучилась писать стихи, но сказку всегда надо рассказывать до конца




logo2014gif2









.