01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Георг СВЕТЛИЧНЫЙ. "Весенний сон"

  • PDF

svetli4nyjЖивет в Москве (Россия).



Весенний сон

Когда вечерняя заря
Ночные ставит якоря
И обнаженная земля
Уходит дальше за моря,
Я погружаюсь в тайну сна,
Который мне дает весна,
Когда от света и тепла
Я пьян весь день и жизнь мила.

И шорохи со всех сторон:
Как будто чей-то слабый стон,
Или дыхание звучит,
Никто не спит и не молчит,
Любовью воздух напоен
Из тысяч ласковых имен.
И я внимаю весь ему,
Пока у ночи я в плену.

Когда рассветная заря
Ночные снимет якоря,
Я сонный сказочный обман
Не расскажу и не отдам.

Лето снова будет

А стылая земля весенний воздух студит:
Еще не пролит дождь, уже не падал снег.
Но знаю наперед, что лето снова будет:
Я слышу сквозь него твой беззаботный смех.

Родится и уйдет, и снова день родится.
И незаметно ночь разделит их союз.
Я перейду во сне незримую границу,
А наяву ее я перейти боюсь.

На темной стороне единственной планеты
Закрою я глаза, их вновь откроет свет
На то, что нет тебя, и я не знаю, где ты.
Наверное, тебя и не было, и нет...

Браслет

Я подарю тебе браслет –
Тепло моей руки.
Чтоб хоть такой остался след
От времени-реки,
Что нас несет с высоких гор
В долину диких роз,
Как память с тех далеких пор,
Когда я только рос.
Браслет малиновых цветов,
На самый лучший вкус
Пусть сохранит младую кровь,
Как самый ценный груз.
Янтарь собрал я как смолу,
Как кровь большой сосны.
Сто миллионов лет ему,
А дом его – пески
У моря с белой полосой
Под музыку ветрил,
С холодною морской водой
И рыбами внутри.
Прими простой подарок мой
Янтарного стекла.
Теперь я навсегда с тобой.
Печаль моя светла.




logo2014gif2









.