01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана БАШКАТОВА. "Бессонница осточертела... миражи"

  • PDF

bashkatovaЖивет в Иркутске (Россия).



* * *

Все - вертится – все - пригоршнями Углей -
жаровни ада - злые языки -
и дуло черной бешеной строки -
и цель - глаза - 
заведомые путы...
над многим - и меж – многими 
закон - 
замок - печать - сквозная рана - кокон -
труба Иерихона - прорубь - хохот -
и в эту раму -  тут же - окаймлен -
не ведаешь - 
что пишешь - что творишь -
во что тебя "оденут" и "обуют" -

и как еще - с любовью - 
обворуют...
во что - оценят - 
твой безумный вид...

* * *

Бессонница осточертела...миражи
ласкают в злости сброшенное тело
с обманки,с этой вешалки - души...
чего тебе?...
болело-отболело...
путь осознания - и жесткость, и надлом..
а вера в непредвзятое, прямое-
все смявший,захвативший за живое
твой колокол...
твоих же похорон...

* * *

...а Бог, он - невозможность уцелеть,
остановиться,крикнуть,что пока не пойман -
еще не вор... успеть закинуть сеть
в пустую непроглядность неба...кто там?
за шепотом твоим...кто ты? не спишь?
...и в мыслях как в бессмысленных желаньях...
о чем я... знаешь?

...помнишь - и молчишь,
и кормишь сон как зверя -
с расстоянья...




О себе

Родилась в Оренбурге,
Образование высшее медицинское,
живу в Иркутске,
публикую стихи
на сайте СТИХИ.РУ, в 2009 году вышел авторский сборник стихов "Игры без
правил", записана поэтическая передача на Областном радио, в 2012 вышли 2
сборника стихов в серии "Библиотека литературной газеты Лик", роман
"Невия" номинирован на национальную литературную премию "Писатель
года"2012, автор коллективных сборников стихов в рамках международного
проекта "Связующее слово", вошла в Лонг-лист поэтического конкурса "Навстречу..." от
московского издательства "Книга по требованию" 2013 год,
номинирована на национальную литературную премию «Писатель года» 2013 от редакционной коллегии «Прозы .ру» - поэзия,
публикации - в журнале «Сетевая словесность» 2014, на Международном ресурсе соотечественников «Подлинник» 2014




logo2014gif2









.