01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нелли СВЕРДЛОВА. "Свердловск плывёт звездами"

  • PDF

sverdlovaЖивет в Екатеринбурге (Россия).



* * *

Я дочь уральского хребта,

Рожденная средь гор Урала,
Где над вершинами сияла
Свердловска яркая звезда.

Я дочь уральского хребта,

Мне мать в еду крошила камень,
Чтоб оставалась во мне память
Звезды Свердловской красота.

Я дочь уральского хребта.

В этом городе Свердловске!

Память каркала вороной
Над моею головой
В этом городе влюбленной
Я лежала под горой
В этом городе где горы
Выше всех превыше всех
Где людские разговоры
Между гор лишь пара эх

В этом городе влюбленной
Я лежала под горой
В небе каркали вороны
Свысока любуясь мной

* * *

Под Свердловском в доме малом
Я укрылась одеялом,
Снег скрепит на крыше дома,
Мама кажется знакомой:
«Здравствуй, Мама, дочь Урала,
Спряталась в твоё одеяло
И тихонечко сопит, потому что снег скрипит».




О себе

Родилась и выросла в городе Свердловске. Работает в городе Екатеринбурге. Изучает мифологию Северного Урала. Ранее нигде не публиковалась.




logo2014gif2









.