01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда ТИХОНОВА. "Откровение"

  • PDF

tixonovaЖивет в Добрянке (Россия).



ОТКРОВЕНИЕ

Может, в этом есть смысл? Ты остался мечтой.
И, хранимый в душе, образ твой не поблекнет.
Хороводы печаль закружила со мной,
А тоска струны сердца отчаянно треплет.
Искра чувственных дум, разгораясь в тиши,
Льётся нежным стихом вопреки всем напастям.
Облекая в слова откровенье души,
Верю: в сердце мечты не приходят напрасно!

СТАРЫЙ ДОМ

Как юродивый пасынок, старый дом на обочине
Средь цветных новостроек одиноко сутулится.
Позаброшен навек, он стоит скособоченный;
И смеётся над ним вечно праздная улица.

Дом пустыми глазницами смотрит в светлое прошлое.
Там служил для людей он гарантом стабильности.
Вспоминая сейчас всё, что было хорошего,
Дом грустит о своём и не просит о милости.

Понимает, что дни сочтены неизбежностью —
Скоро люди пригонят бульдозеры страшные.
И, со свойственной им безразличной небрежностью,
Вмиг сровняют с землёй навсегда жизнь вчерашнюю.

ОДНАЖДЫ

Однажды... однажды...
Не станет меня.
Но это не важно!
Рождение дня
Ничто не отменит,
И Солнце взойдёт!
Все мрачные тени
Лучами зальёт!

Однажды... однажды... -
Я Вам говорю! -
Жизнь будет всё та же!
Лишь я догорю.
Останется, впрочем,
Поэзии вязь -
Пера вечный росчерк,
С душой моей связь.




logo2014gif2









.