01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий НЕСТЕРОВ. "Осенние ветры"

  • PDF

nesterovЖивет в Ельце (Россия).



* * *

Осенние ветры подули
и юность умчали мою.
Мечты и надежды уснули
в далёком тщеславном краю.

Всё проще, иначе с годами.
И трепет душевный угас.
Легко распрощавшись с мечтами,
о них я жалею сейчас.

И в жалости этой нелепой
тень юности бродит порой.
... Я счастлив, что есть ещё небо
и солнце ещё надо мной.

* * *

Какое счастье жить в родном краю,
смотреть в окно на белые берёзы
и слышать речь славянскую свою,
вдыхая тонкий запах дикой розы.

Моя душа давно растворена
в шумливых рощах, золотистых нивах.
Здесь жизнь однажды мне была дана
и только здесь могу я быть счастливым.

Да, только здесь среди полей и тишины,
где ощущаю ясно: вечность рядом,
где до сих пор цветные вижу сны -
другого счастья, кажется, не надо!

Звеня, ручей бежит с горы под склон,
весёлый смех его мне так понятен.
... Конечно, дым отечества приятен,
но больно мне: сегодня горек он.

* * *

Мои друзья ушли туда,
где тишина и где покой,
и где дрожащая звезда
совсем не кажется звездой.

Там дни и годы не спешат,
бег времени давно забыт.
И только листья шелестят,
и только вечность говорит.




О себе

Стихи пишу давно, иногда печатался и печатаюсь в некоторых журналах...
Пенсионер.




logo2014gif2








.