04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим ПОТАРИН. "Про белого бычка"

  • PDF

potarinЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



ЗОЛОТАЯ (ЖАРЕНАЯ) РЫБКА

Растянули свои сети рыбаки,
в них попалась на рассвете рыба-хит
и сказала шелковистым голоском:
"I'll fulfill your wish and let me please go home!".*
Рыбаки имели грубые мозги
и порезали ту рыбу на куски -
непонятна мужикам чужая речь,
но теперь есть что сварить и что запечь.
Ну зачем им перемена баб и мест,
если каждый что поймает, то и съест
и не гонится за призрачной мечтой,
потому что все земное - суть ничто,
потому что жизнь - не детская игра?

Вызревает где-то рыбкина икра.

* "Я исполню ваши желания - отпустите меня, пожалуйста, домой!"

ПРО БЕЛОГО БЫЧКА

Брат, не стремись к деньгам и славе,
все это тлен и суета.
Представь, что ты богат.
Представил?
Бассейны, живопись, еда,
машины, запонки, прислуга,
свой самолет, на выбор секс,
а на вопросы "Milk or Sugar?"
ты отвечаешь "No, Thanks!",
твои друзья скупают виллы,
рыбачат с яхт, играют в гольф,
такую власть, что их вскормила,
не всякий видывал король,
и вдруг ты умер - встало сердце,
убит, разбился, утонул -
уже наверх открылась дверца,
но некто рыкнул: "Ну и ну!
Здесь не проходят те, кто с меткой
прожил безоблачную жизнь,
пришла пора вернуть монетку!",
и жжет огнем, и тянет вниз...
Смешно, не правда ли? Конечно,
сюжетец прост и слишком стар.
В цене богатство будет вечно.
А что душа? - простой товар.

О славе можно покороче,
она недолгая, как сон,
(и есть дурная, между прочим,
при осквернении икон)
вчера была - назавтра нету,
поводит за нос и сбежит.
Спроси у Пушкина-поэта,
он в Псковской области лежит.

ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

Все нам известно о мире, не правда ли?
Свет, например, состоит из фотонов,
звезды на Землю ни разу не падали -
физика, типа, Законы Ньютона.

Что нам на ЭТО ответят ученые:
ходит по городу, бродит чудачка -
белым не белая, черным не черная
добрая кошечка/злая собачка.

Одновременно плохая/хорошая,
только облает - как лезет лизаться,
любит и кости и с кремом пирожные,
пава, хабалка, фифела и цаца.

Как ей живется? Кому она молится?
То нечистотами может запачкать,
то до зеркального блеска намоется
добрая кошечка/злая собачка.

Гладят по шерсти - мурлычет, довольная,
против - рычит, демонстрируя зубы,
хочет быть всеми лелеяна/холена
в первых рядах и под медные трубы.

Если накажет хозяин не до смерти,
жалобно воя, ползет на карачках.
Кто она, кто? - Отвечаю, раз просите, -
добрая кошечка/злая собачка.




logo2014gif2










.