03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий МЕЛЛЕР. "Творческим людям"

  • PDF

mellerЖивет в Риге (Латвия).



Пушкин и русский язык

   К 215-ой годовщине со дня рождения

Язык наш русский, благозвучный
Он как брильянт отшлифовал,
Чтоб князь иль граф, малец подручный
Словами звонкими играл.

К народам близким и далёким
Россия в Пушкине явилась.
В любви признанием высоким
Его поэзия открылась.

Его стихи как птицы счастья
Слова по миру разнесли,
Вещали всем, что люди – братья,
Ростки Свободы в них цвели.

Он – наш Учитель бескорыстный,
Родную речь обогатил.
Его слова, мечты и мысли
Вошли в наш русский дух и пыл.

Наш милый Пушкин, наш герой
Россию на весь мир прославил!
Своей пронзительной строкой
Наследье вечное оставил!

* * *

В связи с 99-летием со дня рождения
Народному артисту СССР
Владимиру Зельдину

Известный всем учитель танцев,
Кумиром женщин стал давно,
Пленяет русских, иностранцев,
Артист театра и кино.

Володя при царе родился,
В российском тихом городке,
И с детства к сцене он стремился,
Он пел, резвился налегке.

В его семействе музыкальном,
Он стал таланты развивать,
Играл с успехом колоссальным,
Учился петь и танцевать.

Так в его творческом процессе,
Идут вокал и танец рядом.
В театре, кинофильмах, песнях
Волнует души как обрядом.

Когда с фашизмом в бой вступили,
Шел фильм «Свинарка и пастух».
Картину по фронтам пустили,
Помог Победе её дух.

Она солдат всех вдохновляла,
В атаку на врага звала,
Про дом родной напоминала,
В смертельной схватке берегла.

И в этом фильме легендарном
Владимир Зельдин так сыграл,
В борьбе с соперником коварным,
Что женщин всех очаровал!

В год окончания войны
В армейском стал служить дворце,
Поёт, танцует для страны,
Всегда с улыбкой на лице.

Артисту старшему России
Желаем крепкого здоровья!
Отрадной жизни и красивой!
Любви сердечной и счастливой!

Интернет
или мышкин свет

Великий гений человека
Заставил деньги делать мышь.
А ты, владелец Чуда века
Гоняешь мышку, не корми́шь!

И пауки все за работой
Ткут вкруг планеты паутину,
Где люди заняты охотой:
Кто ищет дачу, кто картину.

А для безудержно влюблённых,
Стал Интернет любви ареной:
Кто зрит мечту ночей бессонных,
Кто слёг от страсти изможденной.

Кому то надо замуж дочку
Успешно выдать в пятый раз.
Найдет мужчину он с цветочком,
Придет любви счастливый час!

А путешествовать по миру,
Увидеть страны каждый рад.
В Париж, Нью-Йорк и по Памиру
Несет нас мышка без затрат.

Так круглосуточно, бессрочно
Миллионам служит Интернет.
Забыты голуби и почта,
Пленила мышка целый свет!




logo2014gif2









.