05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ПИМЕНОВ. "Генерал Галактики"

  • PDF

pimenovЖивет в Наро-Фоминске (Россия).



Генерал Галактики

Солнце на небо втащил за лучи,
Жонглируя ловко планетным яблоком,
Свободы гейзеры и ключи
Пускаю между секвойей, явором.
Мешаю в цикле Венеру с Марсом,
Колец Сатурновых канитель.
Одним ботинком у Арзамаса,
Другим в Норильске кручу метель.
Холодным голосом ураганным,
Горячим сердцем бужу вулканы!
Я знаю все на Земле изделия
В порыве гнева по вспышке гелия
Бросаю в космос как порошок
От льдов Плутона до Древней Аттики.
Я— человек— это так хорошо
Быть генералом большой Галактики!

Встань и иди!

Солнца вкатился бильярдный шар,
Хлещут его молодые ветра—
Кия дорожного первый удар!
Встань и иди, значит делать пора!
Свет уволок старый звёздный покров,
Леса зелёного мануфактура…
Чистая линия до облаков—
Встала как стержень на ней фигура.
Выжали новых энергий сцепление,
Выпустив будней вчерашних дым.
Иглы дождя завязались плетением,
Чтобы ударить канатом одним
В колокол неба— сегодня настало!
Значит, без дела сидеть негоже!
Звон тишины над землёй устало
Спрятал нахальную в тучи рожу!
А перед стартом, послушай, стой!
Помни о скорости, позже проверишь!
Самое страшное— это застой!
Газу добавь и во всём преуспеешь!

Жизнь, что железная дорога

Жизнь, что железная дорога:
Два рельса, словно два пути,
И от порога до порога
Огромный путь тебе пройти.
То праздники с цветами, смехом,
То недовольные, как знать…
То слава Богу, что приехал,
То дёрнул чёрт так опоздать…
Зависит всё от пассажира—
От окруженья твоего—
Не важно, как он принят миром,
В тебе признали своего.
Пусть по ночам составы грабит,
И лишь тебе как старший брат,
А кто-то чисто судьбы правит,
Других не терпит за свой блат.
Жизнь, что железная дорога,
Где полустанок, где депо,
На станциях тебе подмога,
Чтоб смог проехать далеко!




О себе

Юрист. Патриот своей страны, родного города и просто хороший человек.
Напечатал шесть книг, готовится к выходу седьмая.
Лауреат и призёр международного поэтического конкурса «Золотая Строфа» (2011, 2012). Лауреат литературной премии имени Роберта Рождественского (11.12.2013)




logo2014gif2









.