05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел ЧЕРНИКОВ. "Черны окна ночью черта"

  • PDF

chernikovЖивет в Москве (Россия).



* * *

ветер-ветер черный
от порогов черта
сеет стрелы-копья
стонет: не вернешься

воет: позабудешь
то, что сердце любит,
ночь - кругом, где люди?
вьюга мутью крутит

крутит-крутит, стелет
по степи метели
пеленою пепла
из самого пекла

вот, и все на свете
день приходит третий
здесь его мы встретим
коль за то в ответе

* * *

как медведь-шатун, пилигрим-гора
во вчера иду, досчитав до ста,
вас искать-кричать: где кто спрятался?
коль виновен я, буду каяться -
рвать рубаху-грудь, повторять слова:
наше лето-грусть, нелюбовь-трава
невниманье, ор, ненависть и злость
во вчера бреду, чтобы вам помочь,
чтоб себе помочь, полететь вперёд...
невесёлый взор, безнадёжный год

* * *

у забытой речки
по мосту-мосточку
ехали навстречу
светлые денечки

с грустными ночами
ехали на встречу
мертвые уланы
с беженцами с речи

серые потоки
с двух сторон сходились
нет ни дня, ни ночи
не открылась милость

не настала радость
ни коням, ни людям
говорите - старость?
все когда-то будем

у забытой речки
по мосту-мосточку
выходить навстречу
в серые денечки




logo2014gif2









.