05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КАЦ. "Молоко весны"

  • PDF

kacЖивет в Беер-Шева (Израиль).



Нищий

"...где-то между тёмным и светлым
прячутся твои мыслеформы.
Мама этой девочки в белом
скоро станет женщиной в черном..
Ничего еще не случилось,
но с утра - на площади тихо.
Встало, завелось, похмелилось
четырехколёсое лихо.."

Но не для всеобщего всхлипа
и не для вселенского блага
я неосторожно рассыпал
все его слова на бумагу.
Я ему и сам не поверил,
кинув мелочь на газетёнку

"...мама этой девочки в белом..."

Девочка:
-Возьмите котенка?


Молоко Весны

Как между Сциллой и Харибдой
Болтался дней надутый челн.
Весна меня поила кривдой -
Ведь я про зиму песни пел.
В наборе пней гремя колодой.
Апрель, казалось - далеко.
А ветер дул и дул на воду -
Весны парное молоко.

Как между пятниц
в день господний -
Взял, и пропал последний снег -
Я встал. И сел
в междугородний.
Почти как раньше -
человек.
- Там, между сред -
но не в субботу
Меняет небо полюса!
Я уезжал не на работу.
И вытирал тебе глаза.
Как между жизнью
и до завтра
Летела бабочкa
на свет...
...
Мне принесли холодный завтрак..
И здесь, в кулёчке - винегрет..


Сосулек одинокий стук (COC)

Драма в трех актах.
Действующие лица: Февраль, Март, Зима, Мужик, грачи, Весна.

"Февраль. Достать чернил и плакать!"
                                     Б. Пастернак

1.

Ну что, грачи, привет!
Не ждали?
А я вам хлебушка принёс.
Его мне сунул на вокзале
Мужик. Нетрезв.
Простоволос.

Да как поддал -
Гуляй рванина!
А с виду добр.
Голубоглаз.
Привет, грачи! Я просто псина.
Не улетайте в этот раз!

Вот так Февраль к нам тянет уши,
А мы, гордынями полны,
Его пиная, топчем суши
И ждем заплаканной Bесны.

2.

Сгруппировавшись по педалям
Мололся самый лучший день.
И со стены, Олегом Далем,
Календаря смотрела тень.
- Конец Зимы тем и полезен,
Что есть любви зелёный лук.
Она реально в энурезе -
Вчера уволенный физрук

Весна звенела не ручьями.
Она текла, как водопад.
Все это было (между нами),
Каких-то много лет назад.
Катастрофически без мыла,
Не доедая снежный суп -
Все это между нами было.
Шептал ей Mарта белый труп.

3.

Нам уготованы не сани
И не дорожная петля.
Зимы не выстиранный саван
Укроет тело Февраля.

Кусая локти липких буден
Он ждал прихода не Bесны.
Был априори неподсуден
Февраль заснеженной страны.

Он ждал любви. Висел в ударе.
(Two beer or not to be, мой друг?)
Зимы заплаканное сари.
Сосулек одинокий стук.




logo2014gif2









.