05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ЖАРИКОВ. "Русский разлив"

  • PDF

ivanov_anЖивет в Марьинке (Украина).



* * *

В программе истины и зла,
распада разума и бреда
играет скрипка, вторит следом
органа медная волна.

Как сон во сне,
избывно шаток,
на плащанице на стене
химерной плоти отпечаток.

Постель разбросана. За ставнем,
как поцелуй, встаёт звезда.
–Ты строчки нашептала Анне
любви и смерти?
–Да...


* * *

Всё относительно, как твой театр, Шекспир
в словах, как в божьих небесах, - туманно,
немного шума и сверкание рапир,
для сытых – знак, а для голодных – манна.
И триедино: время, место, шаг
(как действие) и вечные вопросы,
коварство, яд, постмодернизм в речах
героев – грубо, зримо, просто.
В начале – тема, верная едва,
затем сюжетом порванные сети,
в четвёртом круге, в пятом – снова смерти
бесстыдные слова, слова, слова…


* * *

…В тихой комнате смог,
водка, русский разлив.
Я забыл, что ты бог,
ты забыл, что я жив.




О себе

Родился в г.Донецке, вырос в г.Дружковке, после службы в армии окончил филологический факультет Донецкого Государственного университета. Работал токарем, слесарем, пожарником, учителем, журналистом и т.д. Живу в г.Марьинке Донецкой обл., Украина, работаю в районной газете.
Удачней пишу с нулевых нынешнего века.
Печатался в журнале "Донбасс", коллективных сборниках, самиздате.
Руководитель ЛИТО "Колос" Марьинского района
Участвовал в литературных конкурсах: Чемпионат Балтии 2013, Кубок мира-2013 и др.




logo2014gif2









.