05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана БЫКОВА. "Возвышенное и земное"

  • PDF

bykovaЖивет в Заславле (Беларусь).


Волшебство ноября

Я в осеннем лесу. Лист последний кружится.
Тишина и покой, и вокруг – никого.
Ощущаю – вновь таинство рядом вершится,
Наблюдаю душой проявленье его:

Словно чёрный монах в час святого моленья,
К небесам руки-ветви воздел старый лес.
Сбросив листья, достиг тем уже «просветленья»,
Засыпая, ждёт белого чуда с небес.

За деревьями – озеро ёжится зыбко,
Отражая небес хмуро-заспанный лик.
Посветлев вдруг, шлёт озеро небу улыбку,
Умножая в волнах редкий солнечный блик.

Вытесняя тревогу, печаль и сомненья,
Полнит сердце природы родной красота.
И витает на светлых крылах вдохновенье,
Раскрывая души молчаливой уста…

* * *

          Печально я гляжу
          на наше поколенье…
                  
                   М.Ю.Лермонтов

Тоска и печаль поэта…
Откуда она, откуда?
Быть может, есть та планета,
Где не предавал Иуда?

Где нет ни господ, ни нищих,
Где войн никогда не знали,
У всех есть вода и пища
И Сына там не распяли…

Тоскует поэт и плачет:
Он помнит тот край, видно…
И слёз он своих не прячет:
За Землю ему обидно…

Сердце в конверте

Конверт с письмом открыла – сердце там,
И падает, пульсируя, к ногам...
Горячее и сильное – живое,
Доверчиво-открытое – родное...

В душевном замешательстве, в смятеньи,
К нему я опустилась на колени,
И, чувствуя любовь его и муку,
Взяла я сердце трепетное в руку.

Бесценный дар к груди своей прижала –
Волна тепла по телу пробежала.
Любовь твою сердечную отныне
Носить в душе я буду, как святыню...




О себе

Пишу на русском и белорусском языках стихи различных жанров (философские, лирические, детские), песни, сказки. Являюсь членом Союза писателей Беларуси, членом Минского областного народного клуба поэтов и композиторов "Живица". Издала 4 авторских сборника стихов. Стихи публикуются в различных белорусских периодических изданиях, коллективных сборниках интернет-сообществ и клуба "Живица". Образование - высшее экономическое, в данное время не работаю, нахожусь на льготной пенсии по выслуге лет.




logo2014gif2






.