04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ПРОСКУРОВ. "Морские куплеты"

  • PDF

proskurovЖивет в Киеве (Украина).



Дикая бухта

Море прозрачное, белый песок,
Нежные волны и сонные чайки,
В каменных джунглях есть дикий мысОк,
Сказочный пляж у таежной хозяйки.

Бухта под стражей гранитных камней,
Им помогают столетние рифы,
В ней не бывает морских кораблей,
Прячутся там океанские грифы.

Мирно, на плавных изгибах волны,
Плещется в солнце коварная нерпа,
Море спасает ее от жары,
Риф, охлаждая от летнего пекла.

Солнце раскрасило море в лазурь,
Яркая зыбь ослепляет лучами,
Соль на скале превратилась в глазурь,
Камень гранитный покрыв жемчугами.

Мягкой волной, омывая песок,
Пена морская выносит ракушку,
Дар глубины – перламутровый рог,
Море тайге преподносит игрушку.

Чайки лениво парят над волной,
Крыльями зеркала моря касаясь,
Дикая бухта прохладная в зной,
Вновь оживает, в приливе рождаясь.

Вечер багровый укрылся в закат,
Солнечный луч сотворил позолоту,
Бухта ночная встречай звездопад,
Музыкой моря под звездную ноту.

Море и творцы

Шедевры моря и волны,
Творцов пера околдовали,
В просторах рифмы заплутали,
И вдохновением полны.

Под кистью мастера прибой,
Играет солнечной лазурью,
А рифму вольную шалунью,
Муссон подхватит озорной.

Разбудит ветер океан,
Взлохматит голову морскую,
И музу бури неземную,
Поэт исполнит ураган.

Морское утро

Просыпается море, и порт в пять утра,
Утром волны другие, чем были вчера,
Чайки жалобным криком в лазури небес,
Новый день пробуждают и сказочный лес.

Ловит море зарю и в ней солнечный блеск,
Шепот лодок пустых, еле слышанный плеск,
Жемчугами искрит цвет прибрежной волны,
Свежий бриз отдохнул и достиг вышины.

Над заливом возвысился каменный храм,
У верхушки горы задержался туман,
Он прощается с морем, бежит от лучей,
Ветер гонит его, он резвей и ловчей.

Устремляется в море баркасов поток,
Просыпается город хранящий восток,
Синева над тайгой прячет сны в океан,
Вновь уходит в туман кораблей караван.




logo2014gif2










.