05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир СОРИН. "Природы чудные мгновенья"

  • PDF

sorinЖивет в Вичуге (Россия).


 
* * *

Пробив нахмуренные тучи,
Весны пробился первый лучик,
И засверкал лежалый снег.
Ручьев весёлый пересмех
Наполнил жизнью лес и долы,
Набухли реки и просторы,
Всем надоевшие вчера,
К костру манили до утра.
За ставнями ожили мухи,
И сонные ползут на брюхе.
Ожил пригретый солнцем улей,
Напомнив запахи полей,
Но лишь разведчица – пчела
Напрасно ищет дух цветка.
Обманчив марта тёплый день,
Вот снова набежала тень.
Снежинок закружили мухи,
И вот спешат домой старухи.
Но марта скованные слёзы
Мечтают превратиться в росы,
И, отдыхая на цветах,
Смотреть на звёзды в небеса

* * *

Не спеши – вечер полон картин!
На реке оживает туман,
Меркнут краски окрестных равнин,
В каждом шорохе мнится обман!

В тёмной бездне пылает звезда,
Свысока наблюдая за всем –
Ты уснёшь и уже никогда
Не намажешь тот воздух как джем!

Не услышишь дыхание полей,
Миллионов живущих существ,
Песни ветра и крики зверей,
Превращения форм и веществ!

В суете ежедневных проблем
Не осмыслишь прошедшего дня!
За решёткой испытанных схем
Не проникнешься силой огня!

Не почувствуешь землю спиной,
Не напьёшься слезами дождя,
Не познаешь борьбу и покой
Не поймёшь ни других, ни себя!

Не увидишь рожденья Луны,
Птиц ночных не увидишь полёт!
Ты прими этот вечер весны!
Не спеши – остальное придёт!

Июль в Горбатове

Есть город Горбатов на речке Оке,
Там даль необъятная, синь вдалеке…
Там липы купчихами вширь раздались,
Да в ситце и бархате тянутся ввысь…
Разбросали вишни россыпью агат
И листвой под ветром тихо шелестят…
До земли склонились у отвесных склонов,
Руки великанов - ветви старых кленов…
Ивы наклонились пьяные в росе
И скрипят и плачут на речной косе…
Всюду теплый ветер гладит волн поток,
Всюду Солнце светит, да речной песок…
Ставни да наличники, тихий русский быт –
Там Россия-матушка в колыбели спит…




О себе

Сорин Владимир Моисеевич
Коротко о себе. Родился, вырос и живу в городе Вичуга, Ивановской области. Дата рождения: 18.05.1958 г. Окончил Ивановский государственный университет, физический факультет. По распределению пять лет работал в Якутии на Колыме учителем физики, затем на родине в разные годы учителем физики, информатики, труда, автодела, заместителем начальника автошколы ДОСААФ, охотоведом Вичугского района, заочно окончил МГУ леса по специальности лесное хозяйство, работал лесничим, главным лесничим Вичугского лесхоза. В настоящее время – инспектор комитета Ивановской области по лесному хозяйству. Женат. Двое детей. Три внучки и один внук.
Увлечения – охота, пчеловодство, поэзия…
Издано пять сборников стихов.




logo2014gif2
.