05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Эрнест СТЕФАНОВИЧ. "Миг прекрасный. не напрасный"

  • PDF

stefanovi4Живет в Харькове (Украина).



* * *

Вечер, снегом иссеребрян,
Вслед за мной бежит, скрипя.
Чу? – забор молчал всё время –
Надпись мелом: "Жду тебя"!

Жёлтый дворник смотрит грозно:
"Блин, дознаюсь, чья мазня!"
И грозит метлой серьёзно,
Будто взял на понт меня?..

Тоже глянуть со значеньем
На забор и двух девчат
С непонятным поведеньем,
Что у надписи торчат?

Два сапожка уплясали…
Я – с движеньем головы:
"Это... вы здесь написали?"
"Нет... подумала, что вы..."

* * *

Ускользнув из экранного ада
Черновых интернетных страниц,
Окунусь в горький дым листопада
И в глубинную сладость грибниц...

Но манит из янтарного царства
Вновь к сомнениям острым, туда,
Где признаний боязнь и бунтарство
Не признаний, и годы труда...

Прорву нужного я не умею –
Ни разбрасывать, ни собирать,
Ни врагов сокрушать, а прямее –
Сам умею не раз умирать!

Как? Словами осыплюсь, что колос,
Мрак приму от премудрых речей,
Погружаясь по горло, по голос
В книгу-гроб, только мой и ничей!

* * *

Я встретил гения
В электропоезде,
Который дёргался
В районе Туапсе.

Малыш, в окно
Выглядывая боязно,
Грыз первыми
Зубами монпансье,

Когда вдруг показалось
Море Чёрное.
А гений возразил:
«Не чёрное совсем!»

Дошло – впервые! –
До меня бесспорное!
До Сочи пялился
В синь моря, глух и нем!




О себе

граф Стефанович
Эрнест Александрович
член Союза писателей России;
литературные награды: Золотое перо Руси (2005);
медали: им. Ф. Достоевского (2007) и Л. Толстого (2008),
Золотая Есенинская (2010); орден "Трудовая доблесть России" (2013)




logo2014gif2









.