09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий ПОЛАНД. "Вопросы"

  • PDF

polandЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Самолёт режет небо надвое

Самолёт режет небо надвое,
тучи воду несут в сторонке,
тишина, и беречь не надо мне
барабанные перепонки.

С небом чувствуется сближение,
в тишине не бывает фальши,
вижу кесарево сечение
и гадаю, что будет дальше?

Сорок лет жизнь разделят поровну,
как же мало, а может много...
Я стою, запрокинув голову,
и надеюсь увидеть Бога.

Короткая история

Он рос, как сорная трава,
И верил в то, что Бога нет.
Дружила с ветром голова
В неполные семнадцать лет.

Потом восьмидесятый год,
Экзамен в институт не сдан...
Он точно знал, что не умрёт,
И улетел в Афганистан.

Страна ждала больших побед
И посылала воевать,
А он не мог найти ответ
Зачем, чтоб выжить - убивать?

Виднелись горы вдалеке,
И наблюдали облака,
Что он у Бога на крючке,
А жизнь срывается с крючка.

Мир, у которого есть лишь один вопрос

Долго ли, коротко ль - жизнь завершит свой бег,
утром ли, вечером, ночью, а может днём...
Так вот живёшь сегодня, а завтра нет,
в мире таком привычном, таком своём.

В мире, который не склонен нести покой
в сложном и непонятном пути земном,
здесь неизбежно будут всегда с тобой
мысли: откуда,
кто я,
и что потом?

Шатко ли, валко, но ты в этот мир пророс
еле заметной травинкою полевой...
В мир, у которого есть лишь один вопрос,
что же ты сделаешь здесь со своей душой?




logo2014gif2
.