16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья САННИКОВА. "На дальней с танцами сойду…"

  • PDF

sannikovaNatЖивет в Уфе (Россия).



карст

город как будто бы прочен и встал на века
карты не скажут где точно под городом карст
карты соврут не краснея про нашу судьбу
я угадать не сумею живу наобум

город накаркает прорву обыденных кар
в пробках торчать экзистентный вдыхать перегар
чуя нутром нарастающий ком пустоты
время разводит неразводные мосты

не проворонить бы зреющий в недрах провал
где здесь воронки вороний подскажет ли гвалт
точит проточное время податливый грунт
я и в свою глубину не решусь заглянуть

ожидание

темнота наступает она запирает двери
в одеяла кутает окна чтоб дом невидим
стал недоброму глазу полуночным суеверьям
обнимает подушку баюкает полусидя

застилает постель находит ее широкой
при кровати на табуретке топорик ржавый
подслеповатый фонарь старый кот под боком
эта ветхая крепость накрепко их держала

у Заступницы просит здоровья внучатам детям
поминает свекровь – против воли забрали в город
ждет его в трубах ноет постылый ветер
он уехал и быть обещал нескоро

сквозь мяуканье панцирной сетки и грохот стрелок
еле слышен невнятный шепот ворчливо эхо
перед сном вскипятила чайник пюре согрела
она ждет его долго он все еще не приехал

все дороги ложатся пухом а тают солью
на глазах половодье ладоням замерзшим черпать
он устал возвращаться опять заночует в поле
ледяная узка постель в изголовье верба

на дальней с танцами сойду...

нет не сойду – мне выходить
трамвай не поезд
вдруг заволнуется в груди
трава по пояс

мой из Ромашково экспресс
гуляет где-то
и версты лесом до небес
из лета в Лету

а здесь зима по горло чай
зацвел в стакане
и в этой буре сгоряча
в два счета кануть

ромашкой гланды полоскать
винить простуду
укроет с головой тоска
из незабудок

метет заброшенный перрон
цветочный ветер
меня встречать выходит он
и вновь не встретит




О себе

Работаю на радио. Люблю поговорить:)




logo2014gif2
.