19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра ГЕРАСИМОВА. "Бог и боль"

  • PDF

gerasimovaЖивет в Томске (Россия).



* * *

они приходили
садились со мной за стол
и кровь их от счастья сворачивалась простоквашей
и я становилась древнее себя на сто
а может на тысячу лет
чем больней – тем старше

они приходили
и я начинала счёт
до первой звезды
а может до первой смерти
я чувствовала как будто во мне течёт
река божьих слёз
и божьи родятся дети

они уходили
и я забывала сон
хождение
речь
и что там ещё людское

они уходили

из чёрных моих окон
всё падали женщины
под колокольный звон
а после терялись в безвинном неупокое

* * *

я слышу эту музыку
порой
она бессвязна и неблагозвучна
за чьей-то неосмысленной игрой
мне маетно и суетно и скучно
но чаще я иду на этот звук
такой далёкий но такой знакомый
меня зовут
я знаю что зовут
и я ступаю набожно из дома
и музыка родит меня родит
больной не порывая пуповины
мне не отстать и не опередить
мы сёстры-близнецы
остры едины
и кажется она уже во мне
мне кажется что я её играю

но чем она прекрасней и слышней
чем большее я ведаю о ней
тем ближе я к чернеющему краю

* * *

и бог и боль
и боль и бог и боль
и больше ничего
ни слова даже
молчи глаголь
глаголь молчи глаголь
и пачкайся в черноязыкой саже

ступай себе за мыслимый порог
теряй себя в блуждающем трамвае
и боль и бог
и бог и боль и бог
а больше ничего и не бывает




logo2014gif2









.